材料(1人分)
- ごはん
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- 卵焼き
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- かぼちゃのサラダ
- 適量
- ぷちトマト
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯をくまの型に詰めてぬく。桜でんぶを耳と口にのせる。ふりかけシートやクッキーの抜き型を使うときれいにできます☆
-
- 2
- 焼き海苔をトラ模様にはさみで切ってかざる。
-
- 3
- おかずをつめる。
おいしくなるコツ
ご飯の配分がおかずより多いなーと思ったときは、ふりかけを混ぜたり、ごま塩ご飯にするなど味をつけています☆
きっかけ
しまじろうが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません