バターが香る(*'∀`*)たけのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160g~200g
- 茹でたけのこ
- 200gくらい
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- かつおだし顆粒
- 小さじ1/2~1
- バター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこは太めの千切りか短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターを温めて、塩少々をふってたけのこを炒める。
-
- 4
- たけのこが香ばしく炒まったら、みりん、醤油、かつおだし顆粒をくわえてひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4.のフライパンにくわえて、中火~強火にして全体をよく絡める。
-
- 6
- 生クリームをくわえたらすぐに火を止める。
-
- 7
- 器に盛って、粗挽き黒こしょうをふって完成!
おいしくなるコツ
生クリームは熱ですぐに固まるので、加えたらすぐに火を止めてください(^^)
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません