材料(6人分)
- バター
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- こしあん
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、バターを常温に。
-
- 2
-
- バターをクリーム状になるまでハンドミキサーにかけ砂糖を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 溶き卵を4回ぐらいに分けて加え、その都度混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳を加えてよく混ぜてから、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えてさっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 生地の1/3ぐらいを型に入れたらこしあんとクリームチーズをいれ、上から残りの生地を被せます。
オーブン180度20分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません