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抹茶レアチーズケーキ レシピ・作り方

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ringo#
濃厚滑らか

材料(4〜6人分)

ビスケット
35g
バター
10g
ゼラチン
2g
大さじ2
クリームチーズ
100g
砂糖
15g
抹茶パウダー
8g
ホワイトチョコ
20g
生クリーム
100ml
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作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れ冷蔵庫でふやかす。
  2. 2
    ビスケットを砕き溶かしバターと混ぜて型に敷き冷蔵庫へ。
  3. 3
    クリームチーズと砂糖を練り混ぜる。
  4. 4
    ホワイトチョコを溶かし抹茶パウダーを混ぜる。
    生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンにふたすくい入れて馴染ませてから全量混ぜる。
  6. 6
    一度漉してからビスケットの上に流し入れ冷蔵庫へ。

きっかけ

チーズケーキ大好きで

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ

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ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

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