材料(2人分)
- 米粉
- 60g
- 豆乳
- 60cc
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖 (または蜂蜜大1)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 材料全てをよく混ぜる
-
- 2
- 耐熱容器に入れたら600wで3分で完成。
-
- 3
-
- アレンジ
⚫︎朝食にジャムや蜂蜜を塗って食べる
⚫︎生クリームやチョコソースを塗ってフルーツをのせて即席ケーキ
⚫︎片面を焼いて蜂蜜を数的垂らし染み込ませ、蜂蜜カステラに
-
- 4
- ⚫︎砂糖を半量にし、コーンを入れコーンパン
⚫︎砂糖を半量にし、ハムやチーズやトマトを混ぜるまたは上に散らしてチン。調理チーズパンに。
-
- 5
- ⚫︎チョコチップ、レーズン、ココアパウダーや抹茶パウダー、紅茶の茶葉、りんご、マーマレードジャムなどを混ぜてチンしても♪
-
- 6
- ⚫︎カップケーキ用のカップや、シリコンのドーナッツ型に入れて蒸しドーナッツにもできます(チョコペンなどでデコレーションするのも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません