材料(4〜8人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ビスケット
- 50g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを一晩水切り
400gを約200gに。
-
- 2
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておきます。
-
- 3
-
- ビスケットを砕き、溶かしバターを加えて混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に入れ、敷き詰める。
-
- 4
-
- 水切りヨーグルトと砂糖をよく混ぜます。
-
- 5
-
- 牛乳を火にかけフツフツしはじめくらいで火を消し、ゼラチンを加えて溶かします。
-
- 6
- ヨーグルトのボウルに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
レモン汁も加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 生クリームを7分立てにし、ヨーグルトと合わせる。
-
- 8
-
- ビスケットの上に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません