アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
水切りヨーグルトを使ってチーズケーキのような濃厚な味わい。

材料(4〜8人分)

プレーンヨーグルト
400g
砂糖
40g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
ゼラチン
4g
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ビスケット
50g
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを一晩水切り
    400gを約200gに。
  2. 2
    ゼラチンを水に振り入れてふやかしておきます。
  3. 3
    ビスケットを砕き、溶かしバターを加えて混ぜます。
    クッキングシートを敷いた型に入れ、敷き詰める。
  4. 4
    水切りヨーグルトと砂糖をよく混ぜます。
  5. 5
    牛乳を火にかけフツフツしはじめくらいで火を消し、ゼラチンを加えて溶かします。
  6. 6
    ヨーグルトのボウルに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
    レモン汁も加えて混ぜます。
  7. 7
    生クリームを7分立てにし、ヨーグルトと合わせる。
  8. 8
    ビスケットの上に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上。

きっかけ

ちょっとヘルシー。ちょっと節約。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子レアチーズケーキ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする