材料(2〜6人分)
- フルーツグラノーラ
- 35g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1/2個(25g)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 卵、バターを常温に戻します。
-
- 2
-
- バターを練り混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 5
-
- フルグラを加えてざっくり混ぜる。
-
- 6
-
- スプーンでクッキングシートにうつし、少し表面を抑えて厚み1センチくらいになるように。
オーブン170度14分
きっかけ
以前作ったものをちょっと改良。食感よく美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツグラノーラ。飽きたら少しアレンジして。