見た目が少し危険なトマトニョッキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- ベーコン
- 60g
- トマト缶
- 1缶(内容総量400g)
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ニョッキ
- 500g
- パセリ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 業務用スーパーでニョッキ購入。
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- 2
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- ベーコンは1cm幅に切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを弱火で炒める。
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- 4
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- ベーコンを入れ、炒める。
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- 5
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- トマト缶はこれを1缶使いました。
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- 6
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- 水、塩を入れ味をつける。
酸味が強いようなら砂糖を入れる。
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- 7
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- 鍋にお湯を沸かす。
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- 8
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- ニョッキを浮いてくるまで茹で、ざるにあげる。
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- 9
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- トマトソースに茹で上がったニョッキを入れ、絡めて出来上がり。
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- 10
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- 皿にニョッキを盛り付ける。
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- 11
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- パセリをかける。
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- 12
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- 粉チーズをかけ、完成!
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒める。
きっかけ
ニョッキの色々な調理方法を模索していて、トマトソースにしてみました。
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