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さくらんぼとキウイのケーキ レシピ・作り方

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くすみピンク
ケーキを作りました。

材料(4人分)

さくらんぼ
1パック
キウイ
1個
生クリーム
1箱
てんさい糖
40g
アラザン
1袋
市販のスポンジ
一個分
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作り方

  1. 1
    キウイは細かく切る。

    さくらんぼは種をとる。

    生クリームはてんさい糖を入れて泡立てる。
  2. 2
    スポンジの1枚に泡立てた生クリームをのせて、キウイをのせて、また生クリームをのせる。
  3. 3
    上のスポンジを重ねて、全体にクリームをぬる。
  4. 4
    さくらんぼを上に飾り、余ったさくらんぼは半分に切って、ケーキの周りに飾る。
  5. 5
    アラザンをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

種を取ると食べやすいです。

きっかけ

お誕生日ケーキを作りました。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチェリー(さくらんぼ)スポンジケーキショートケーキフルーツケーキ

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