材料(2〜8人分)
- 卵白
- 3個(80g)
- 卵黄
- 3個(50g)
- 砂糖
- 75g
- 水
- 5g
- はちみつ
- 30g
- 牛乳
- 6g
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 45g
- 抹茶パウダー
- 10g
作り方
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- 1
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- はちみつと水、牛乳とバターをそれぞれレンジ20秒かけて溶かす。
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- 2
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- 卵白をハンドミキサーで軽くほぐしてから砂糖を3回に分けて加え、その都度混ぜてしっかり角が立つまで混ぜる。
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- 3
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- 卵黄を加えてハンドミキサーで混ぜる。
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- 4
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- はちみつを溶いたものを加えてハンドミキサーで更に混ぜる。
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- 5
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- 薄力粉と抹茶パウダーを合わせたものを2回に分けてふるいいれる。
艶が出るまでさっくり混ぜる。
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- 6
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- バターに生地の一部を加えてよく混ぜてから全体と混ぜる。
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- 7
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- 型に入れたら箸で素早く線を描き泡きりする。
170度20分かけてから140度40分
クッキングシートは高めに。
-
- 8
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- 焼き上がったらショックを入れてから逆さにして型を外します。
粗熱が取れたらラップして半日以上おきます。
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