材料(2〜8人分)
- ミルクチョコ
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
-
- バターと砕いたチョコをボウルに入れレンジ30秒。
溶けるまで20秒ずつくらいレンジにかけ、その都度混ぜます。
-
- 2
-
- 砂糖加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- 溶き卵を3回に分けて加え、艶が出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。
-
- 5
-
- 型に入れてオーブン180度25分〜30分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません