材料(2人分)
- りんご
- 小さめ1/4こ
- さつまいも
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- パイシート18×10
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を剥きレンジ5分。
スッと爪楊枝が刺さるまで。
-
- 2
-
- フォークで潰し、牛乳、砂糖を混ぜます。
-
- 3
-
- りんごを5mm角に切りさつまいも と合わせて更にレンジ2分。
冷やしておきます。
-
- 4
-
- パイシートを半分に切り、伸ばしてさつまいもあんを乗せます。
-
- 5
-
- パイシートを畳んでフォークで閉じ溶き卵を塗ります。
オーブン200度25分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません