りんごさつまいもパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ホクホク。サクサク。

材料(2人分)

りんご
小さめ1/4こ
さつまいも
50g
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1
パイシート18×10
1枚
1個

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥きレンジ5分。
    スッと爪楊枝が刺さるまで。
  2. 2
    フォークで潰し、牛乳、砂糖を混ぜます。
  3. 3
    りんごを5mm角に切りさつまいも と合わせて更にレンジ2分。
    冷やしておきます。
  4. 4
    パイシートを半分に切り、伸ばしてさつまいもあんを乗せます。
  5. 5
    パイシートを畳んでフォークで閉じ溶き卵を塗ります。

    オーブン200度25分

きっかけ

優しい甘さのパイです。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんごさつまいもパイ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする