アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
食べ応えバッチリ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
2本
豚バラ
8枚
大さじ1
aしょうゆ
大さじ1
aみりん
大さじ1
a砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ2枚を並べて縦3等分に割いたエリンギを巻く。
  2. 2
    片栗粉を薄めにまぶす。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンでエリンギを焼く。
    焼き色がついたら酒を入れて蓋して2分蒸し焼き。
  4. 4
    aを入れてタレを絡めたら完成。

きっかけ

肉巻きのレパートリー増やしたくて。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
肉巻き100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/24 16:57
参考にさせていただきました
ふみふみこ
つくれぽありがとうございます。
2023/11/12 09:24
お弁当にいれました!
( ◠‿◠ )s
つくれぽありがとうございます。 ごまも合いそうですね(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする