ビスケット使って簡単!タルトタタン レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- バター
- 15g
- ビスケット
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- りんごを一口大に切って砂糖、レモン汁を絡める。
大きめりんごだったため12等分のくし切りにして3等分。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で10分。たまに混ぜる。
蓋をとったらアクをとって水分が飛ぶまで混ぜながら加熱。
-
- 3
-
- バターを加えて茶色く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- マフィンカップに移し160度1時間。
-
- 5
-
- 焼き上がったらビスケットを押さえつけるように乗せる。
冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません