材料(2人分)
- しらたき
- 100g
- 鯖の水煮缶
- 150g
- 水菜
- 3株
- aしょうゆ
- 大さじ1/2
- a酒
- 大さじ1/2
- a砂糖
- 小さじ1
- aすりおろしにんにく
- 2センチ
作り方
-
- 1
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- 水菜を5センチ長さにカットします。
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- 2
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- しらたきを食べやすい長さにカットしたら小鍋で水分が飛ぶまで炒める。
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- 3
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- サバ缶の身を入れ軽くほぐしながらさっと炒める。
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- 4
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- 水菜を入れてざっくり混ぜる。
-
- 5
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- 水菜がクタッとしたらaを入れて合わせる。
おいしくなるコツ
最初にしらたきをしっかり目に焼くことで食感が良くなります。
きっかけ
少し残っちゃった水菜をさっぱりおかずに。
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