アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきのサバ缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
しらたきの食感がプリプリで美味しいです。

材料(2人分)

しらたき
100g
鯖の水煮缶
150g
水菜
3株
aしょうゆ
大さじ1/2
a酒
大さじ1/2
a砂糖
小さじ1
aすりおろしにんにく
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5センチ長さにカットします。
  2. 2
    しらたきを食べやすい長さにカットしたら小鍋で水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    サバ缶の身を入れ軽くほぐしながらさっと炒める。
  4. 4
    水菜を入れてざっくり混ぜる。
  5. 5
    水菜がクタッとしたらaを入れて合わせる。

おいしくなるコツ

最初にしらたきをしっかり目に焼くことで食感が良くなります。

きっかけ

少し残っちゃった水菜をさっぱりおかずに。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理水菜サラダ水菜さば缶しらたき

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする