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米粉入りピザ(生地・HB) レシピ・作り方

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Gemini
ちょっと時間がある日に楽しいピザ作り!エッジはサクサク・米粉入りでモチモチ!具材を工夫して楽しいピザタイムを。

材料(ピザ3枚人分)

150g
薄・強力粉・米粉
各100g(合計300g)
3g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    HBに材料を水から順に入れていく。ドライイーストと塩は離して入れてください。
  2. 2
    HBのパン生地コースにおまかせです。ピザ生地コースがあればそちらで。
  3. 3
    生地が完成したら、大ボウルにオリーブオイルを適宜入れ、3分割した生地を中に入れ表面をコーティングする。(すぐ使わない場合はポリ袋等に入れて冷蔵庫へ)
  4. 4
    好きな形に伸ばし、お好みのトッピングをして焼きます。この時頑張ってなるべく薄く伸ばすのがポイント!エッジは厚くします。
  5. 5
    オーブン250℃前後(オーブンによる)で10分ほど焼く。お好みの焼き色が付くまで様子を見ながら焼いて下さい。
  6. 6
    ⭐生地はそれぞれ袋を分けて冷凍も可能です!解凍は冷蔵庫で自然解凍します。

おいしくなるコツ

薄めの生地が美味しいです!エッジは厚めにして、サクサク・モチモチ食感を楽しんでください。

きっかけ

ピザが大好きなので家で簡単に出来るピザ生地をと作りました。ふんわりよりモチモチ食感が好きなので、生地に米粉を使用しました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリーにおまかせ米粉

このレシピを作ったユーザ

Gemini 面倒くさがりで簡単・手抜きが大好きです!でもたまに気合いの入った料理もします。在米期間が長かったので、ホリデーシーズンになると懐かしいアメリカンスイーツを思い出して作ったりしています。

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