アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
mパウンドケーキを作りました。

材料(3人分)

おからパウダー
30g
ラカント
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
豆乳
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、ラカント、卵、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  3. 3
    冷めたら食べやすく切って出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 お好みでラカントや砂糖を増やしてください。

きっかけ

低糖質に食べたくて作りました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする