材料(4人分)
- 強力粉
- 190g
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 15g
- 水
- 160cc
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料を入れてホームベーカリーのパン生地コースでスイッチON。
-
- 2
- ドライイーストを入れる所へドライイーストを入れる。
-
- 3
- 生地を整える。
ウインナーやチョコなど、具材を入れて成形する。
-
- 4
- 電子レンジで二次発酵40度で38分。
-
- 5
- 190度で15分焼けば出来上がり。
きっかけ
パン屋さんで買うのは高すぎるので、自宅で作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません