材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ウインナー
- 2~3本
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 1/2カップ
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは1cmの長さに切る
-
- 2
- 耐熱ボウルにウインナーと残りの材料をすべて入れ、全体をざっと混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する
-
- 3
- ボウルを取り出し、ラップを外して全体を混ぜ合わせ、ラップをしないでさらに1分加熱して、器に盛る
きっかけ
いつも忙しくて、早い時間で料理をしたかった