アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚レシピ! 柿と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
硬めの柿がおすすめですが、柔らかくなりかかった柿は、また、食感が変わっていいかも!

材料(1人分)

1個
大根
3センチ位
アマニ油(えごま油等)
大さじ1位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き、輪切りにした後、多少太めの千切りにする。

    輪切りにしずらいときは、半分に切ったあと半月切りしてからするといいです。
  2. 2
    大根を細めの千切りにする。

    さっと水にさらし、よく水気を切っておく。
  3. 3
    柿と大根を器に盛り付け、アマニ油、塩コショウをふりかける。

    混ぜ合わせ、お好み量追加してください。

おいしくなるコツ

塩コショウが、柿の甘みを活かす! 多少、柔らかいもののほうが柿の甘さがあっていい! 市販のドレッシングで、色々な味にアレンジしてもいいです。

きっかけ

実家で、柿と大根がいっぱい採れてあったから!

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
中華サラダ和風のサラダ大根大根サラダ
関連キーワード
大根 サラダ 甘柿
料理名
柿と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする