秋の味覚レシピ! 柿と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1個
- 大根
- 3センチ位
- アマニ油(えごま油等)
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥き、輪切りにした後、多少太めの千切りにする。
輪切りにしずらいときは、半分に切ったあと半月切りしてからするといいです。
-
- 2
- 大根を細めの千切りにする。
さっと水にさらし、よく水気を切っておく。
-
- 3
- 柿と大根を器に盛り付け、アマニ油、塩コショウをふりかける。
混ぜ合わせ、お好み量追加してください。
おいしくなるコツ
塩コショウが、柿の甘みを活かす!
多少、柔らかいもののほうが柿の甘さがあっていい!
市販のドレッシングで、色々な味にアレンジしてもいいです。
きっかけ
実家で、柿と大根がいっぱい採れてあったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません