豆乳クリームを使ったおいしいレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 豆乳クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 30cc
- ゼラチン
- 8g
- ビスケット
- 80g
- バター
- 40g
作り方
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- 1
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- ビスケットをジップロックに入れて叩いて粉々にする。
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- 2
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- ラップを型にはめて砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜて型の下にスプーンなとで潰してはめ込みます。
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- 3
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- クリームチーズと砂糖を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
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- 4
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- 豆乳ホイップを入れて混ぜ合わせる
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- 5
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- レモン汁を入れて混ぜ合わせてふやかしたゼラチンを入れる
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- 6
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- 混ぜ合わせたら型に流し冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。