アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームを使ったおいしいレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TPQ
混ぜて冷やし固めるだけだから簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
豆乳クリーム
200cc
砂糖
60g
レモン汁
30cc
ゼラチン
8g
ビスケット
80g
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックに入れて叩いて粉々にする。
  2. 2
    ラップを型にはめて砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜて型の下にスプーンなとで潰してはめ込みます。
  3. 3
    クリームチーズと砂糖を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
  4. 4
    豆乳ホイップを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    レモン汁を入れて混ぜ合わせてふやかしたゼラチンを入れる
  6. 6
    混ぜ合わせたら型に流し冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。

きっかけ

簡単などで作ってみました。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 22:05
美味しかったです♪
umauma555
作っていただきとても嬉しいです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする