レンジ&フライパンで放置!パニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お好みの具を1cmくらいの角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分程度レンジで加熱する。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、塩コショウをして混ぜ、1を加えて更によく混ぜる。
-
- 3
- 小さめのフライパンまたは鍋に油を熱し、フライパン全体に広げてから、弱火にして2を入れる。
-
- 4
- 蓋をして10分ぐらい放置する。焼いていない面まで火が通って固まっていたら完成。
ひっくり返して皿に乗せ、好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
放置しすぎて焦げないようにだけ気を付ければOKです。
きっかけ
何かもう一品ほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません