アプリで広告非表示を体験しよう

春を食べよう♬キャベツとアスパラのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルharu
あえて塩漬けにしない事で塩分控えめに作りました。
春キャベツの甘みを味わえます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100g
アスパラ
3本
ツナ缶
1缶
コーン
大さじ2
◉マヨネーズ
大さじ2
◉お酢
大さじ1/2
◉はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。冷水に5分さらし、ザルに移して水気をとる。
  2. 2
    アスパラガスは硬い根元を切り、ピューラーで根元側の皮を薄くむく。

    一口サイズに切り、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねてアスパラガスを包みレンジで3分加熱。
  3. 3
    ドレッシング作り
    ボールに◉マヨネーズ お酢 はちみつを入れ混ぜる
  4. 4
    ドレッシングの入ったボールにキャベツ、粗熱をとったアスパラガス、ツナ缶(水分を切る)、コーンを入れ和えて完成!

おいしくなるコツ

ツナを入れることで旨味がでて美味しい。 塩を加えてないので水分が出やすいため早めに食べてください

きっかけ

春野菜をもりもり食べたくて作りました

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶ツナサラダアスパラコールスロー

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする