春を食べよう♬キャベツとアスパラのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- アスパラ
- 3本
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ2
- ◉マヨネーズ
- 大さじ2
- ◉お酢
- 大さじ1/2
- ◉はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにする。冷水に5分さらし、ザルに移して水気をとる。
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- 2
- アスパラガスは硬い根元を切り、ピューラーで根元側の皮を薄くむく。
一口サイズに切り、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねてアスパラガスを包みレンジで3分加熱。
-
- 3
- ドレッシング作り
ボールに◉マヨネーズ お酢 はちみつを入れ混ぜる
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- 4
- ドレッシングの入ったボールにキャベツ、粗熱をとったアスパラガス、ツナ缶(水分を切る)、コーンを入れ和えて完成!
おいしくなるコツ
ツナを入れることで旨味がでて美味しい。
塩を加えてないので水分が出やすいため早めに食べてください
きっかけ
春野菜をもりもり食べたくて作りました
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春キャベツの甘みを味わえます