ランチやピクニックに♪ロールパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 6個
- A 卵
- 1個
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A きゅうり
- 4枚
- A トマト
- 1切
- B ウインナー
- 2本
- B キャベツ
- 25g
- B カレー粉
- 小さじ1/2
- B サラダ油
- 適量
- B ケチャップ
- 適量
- C レタス
- 1枚
- C トマト
- 1切
- C ハム
- 1枚
- C シーチキン
- 20g
- C マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- パンに切り込みを入れます。
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- 2
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- 卵は茹でた後、殻を剥き、フォークで潰してマヨネーズを和えておきます。
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- 3
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- ウインナーに切り目を3箇所入れて、油小さじ1で炒めます。
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- 4
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- キャベツは千切りにし、ウインナーを炒めた後のフライパンにカレー粉と一緒に軽く炒めます。
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- 5
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- きゅうりは斜めに細切り、トマトはスライスして半月切り、ハムも半月切り、レタスは適当な大きさにちぎっておきます。
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- 6
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- シーチキンはマヨネーズで和えておきます。
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- 7
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- Aの材料をはさんでいきます。
卵→きゅうり→トマト
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- 8
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- Bの材料をはさんでいきます。
キャベツをひき、ウインナーを乗せてケチャップをかけます。
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- 9
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- Cの材料をはさんでいきます。
レタス→トマト→ハム→シーチキン→レタス
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- 10
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- 2つずつ作れば完成です。
おいしくなるコツ
パンは乾燥しやすいので、手早く材料をはさんでラップやアルミホイルで包んで乾燥を防ぎます
きっかけ
ロールパンが余っていたので