チョレギサラダ風なキャベツと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 5cm
- 味付け海苔
- ひとつかみ
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 大さじ
- ◎酢
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎水(かさ増しのため)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切り、大根は細切りにしてよく水で洗います。
-
- 2
- ◎をすべて混ぜておく。(かさ増しのために水を入れました。不要な場合は入れなくてもいいと思います。)
-
- 3
- 水気をきったキャベツと大根をお皿に盛り、◎をかけ最後に味付けのりをかければ完成です。
おいしくなるコツ
キャベツと大根を洗ったあとはしっかり水気をきるとドレッシングが最後まで薄くなりにくくなります。
きっかけ
チョレギサラダに挑戦したかったため