簡単! 餃子の皮でアップルパイ??? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
パイ生地がなくても大丈夫!
餃子の皮で簡単アップルパイ!
林檎の炭酸煮(レシピID:
1760042650)を使ったよ

材料(???人分)

餃子の皮
数枚
林檎(レシピID:1760042650)
1個分位
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮の半分に切れ目を切れる

    餃子の皮は偶数枚用意する
  2. 2
    餃子の皮の上に林檎煮をのせ、皮の縁に水でぬらす
    上から切れ目を入れた餃子の皮を重ね、端をくっつける。
  3. 3
    餃子の皮で作ったアップルパイの表面に刷毛で溶き卵を塗る!
  4. 4
    オーブントースターの焼き網の上に並べて乗せ
    オーブントースターに入れ、数分焼く!
    焼き時間は、焼き加減はを見ながら調整する!
    餃子の皮に軽く焦げ目ができカリカリになったら取り出す!

おいしくなるコツ

餃子の皮が、カリカリな感じに焼くとカリカリの中から林檎が出てきて美味しかった!

きっかけ

パイ生地の量より林檎が多かっから! 餃子の皮が余って残っていて使い切りたかったから

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご餃子の皮その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
アップルパイ 簡単 りんご 餃子の皮
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする