アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!桃のパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaNa*MaRu
もうすぐ桃の節句。桃の節句にちなんで簡単に作れる桃のパイをどうぞ召し上がれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
黄桃缶
1切れ
卵黄
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に余熱する。
    小麦粉(分量外)を打ち粉としてまな板に薄く広げ、冷凍パイシートを置く。パイシートの上にも小麦粉を薄く塗る。
  2. 2
    5分ほどしてパイシートが解けてきたら、麺棒で1.3倍くらいに押し広げ、包丁で6等分に切る。(正方形に近い長方形)
  3. 3
    *この後、パイシートに桃を乗せて半分に折ります。
    桃の上に来る部分に2箇所切れ込みを入れておく。
  4. 4
    桃を縦に半分に切ってから横にして、5ミリ幅に切る。

    *この後の作業はクッキングシートを敷いた天板の上で直接やってしまうと楽です。
  5. 5
    桃1切れをパイシートの下半分(切れ込みのない)所に置いて、桃を包むようにパイシートを半分に折る。パイシートの周りにフォーク押しあててギザギザさせる。
  6. 6
    卵黄と水を混ぜ、ハケでパイの表面に塗る。160℃に余熱されたオーブンで12~15分ほど焼く。
    ふっくらして焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見ながら調節してください。

きっかけ

冷凍パイシートが余っていたので。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

HaNa*MaRu いつも料理を手抜きしたり、子どもと一緒にでも作れるように簡単にすることだけ考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする