ミロと板チョコのスコーン風♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
外はサクッと!スコーンよりフワッとしていて板チョコの食感が最高!

材料(6人分)

ホットケーキミックス
100g
生クリーム
60g
ミロ
15g
マーガリン
10g
板チョコ
一枚

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス〜マーガリンまでを混ぜてから、板チョコを手で割って混ぜ合わせる。
    生地をひとまとめにし、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  2. 2
    手で丸めて鉄板に並べる。
  3. 3
    190度で12〜14分焼いたら完成!

きっかけ

生クリームを使い切りたくて

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
生クリームバレンタインチョコその他のチョコレートホットケーキミックスでクッキースコーン

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする