クリスマスにも☙冷凍パスタで!パスタケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調理済み冷凍パスタ 1袋
- 270~340g
- 卵
- 1こ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まず、冷凍パスタを加熱します。✏️W数や加熱時間は製品の調理方法を参照してください✏️
冷凍パスタの加熱の間に生地のもとを作ります。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、薄力粉・片栗粉をいれてまんべんなく混ざるように混ぜていきます。
✏️ダマは少々残ってもOK✏️
-
- 3
- 冷凍パスタが加熱できたらできた生地とあわせ、パスタに均一にからまるように混ぜ合わせます。
-
- 4
- オーブン(または電子レンジのオーブン)を200℃に予熱します。
予熱が完了するまでに型にクッキングシートを敷き、流し込んでおきましょう。
-
- 5
- 予熱できたら200℃13分→途中でアルミホイルをかぶせて7分、合計20分焼きます。
-
- 6
- つまようじなどでさして生地がべったりついてこなければ完成です!
☘️ポロポロと少々カスがつくくらいなら焼き上がっています☘️
おいしくなるコツ
市販の調理済み冷凍パスタは標準(大盛でない)タイプの使用がオススメ。
レシピでは薄力粉と片栗粉を使っていますが「薄力粉大さじ2・片栗粉なし」、「片栗粉大さじ2・薄力粉なし」でも作れます。
きっかけ
パスタをケーキ型にできないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は好きなものを使用してOKです☺️