アプリで広告非表示を体験しよう

カリッカリのエビ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masaz8
エビを切るだけで簡単美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍エビ
160g位
少々
片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
6枚
水溶き片栗粉
大さじ2位
揚げ油
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは常温に戻し、あらみじん切りにしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたエビに、塩少々、片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
  4. 4
    春巻きを一枚取り出し、手前にエビ種を細長く置き巻いていき、巻き終わりに水溶き片栗粉を付け剥がれ無いようにする。
  5. 5
    巻き終わりを下にして、春巻きがかぶる位の油でこんがり色が付くまで揚げる。

おいしくなるコツ

できるだけエビを荒く切る事と、細長くする事で食べ易くエビの味が甘く感じられます。

きっかけ

とあるレストランで頂いたエビ春巻きが忘れられず、又食べたいと思って作ってみました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
春巻きエビフライむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 22:37
とても美味しくいただきました。ありがとうございます。
aki_22

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする