塩キャラメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
沢山作っておいて、パンやアイスにかけるだけでいつものおやつがグレードアップします

材料(4人分)

グラニュー糖
75g
10g
生クリーム
100g
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかける
  2. 2
    生クリームは500wで30秒ほど温める。
  3. 3
    グラニュー糖が全体的に焦げてきたら混ぜずに鍋を揺らしながら全体を焦がす。
  4. 4
    グラニュー糖全体が茶色くふつふつしたら温めた生クリームを加えてダマにならないように混ぜる。
  5. 5
    塩を加えてよく混ぜて、粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

消費したい生クリームがあったので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする