コンデンスミルクを使った塩キャラメルソース レシピ・作り方

コンデンスミルクを使った塩キャラメルソース
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
ソースにしたり、お菓子に利用したり。

材料(作りやすい量人分)

  • グラニュー糖 25g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • コンデンスミルク 25g

作り方

  1. 1 鍋に、グラニュー糖と塩、水(大さじ1/2)を入れて火にかける
  2. 2 飴色に変わったら、水(大さじ1)を加えて火を止める
  3. 3 コンデンスミルクを加えて、良く混ぜる

きっかけ

生クリームがなかったので、コンデンスミルクを使って作りました。

  • レシピID:1170014910
  • 公開日:2018/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る