焼肉のタレで超簡単☆にんじん肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バラ肉
- 8枚
- にんじん
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、半分に切り細切りにして、湯がいておく
-
- 2
-
- バラ肉を広げ、にんじん3本を、くるくる巻き、塩コショウしておく
-
- 3
- フライパンを熱し、にんじんを巻いたバラ肉を並べ、お肉の色が変わったら、焼肉のタレを、入れからめる。
タレが少なくなり焦げ付く手前まで焼くと、コクが出て美味しいです。
おいしくなるコツ
焦げるなと思うところまで焼くと、美味しいです。
きっかけ
味付けするのに、みりんが足らなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません