材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 小さじ2
- ◎すりおろしニンニク
- 1片
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ2
- ◎塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りに、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯にパスタと塩小さじ2を入れ、規定時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、◎と2を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
皿を温めておくと、熱々のパスタが食べれます。
きっかけ
ナポリタンがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません