材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍コーン
- 大さじ山盛り3くらい
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と冷凍コーンを混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に卵液のを流し入れて焼く。
-
- 3
-
- 固まってきたら、端にまるめて、残った卵液を、入れて焼く。
-
- 4
-
- 箸で少し混ぜながら焼き、丸めながら片方に寄せる。
-
- 5
-
- 食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
味をつけていないので、お好みで砂糖、しょうゆなどを入れたり、マヨネーズをかけたりしてください。
きっかけ
卵焼きに何か入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません