材料(1人分)
- フスィリ
- 80g
- 塩
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーチキン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- カットトマト缶
- 200g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯にフスィリと塩を入れ規定時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りがたったら、玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマトとシーチキンとコンソメ顆粒を入れ、煮詰める。
-
- 5
- 2を4に入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を皿に取り出し、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノとパセリをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩気は煮汁を使って調整してください。
きっかけ
余った食材で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません