アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
休日のランチにどうぞ!

材料(1人分)

フスィリ
80g
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
シーチキン
30g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
カットトマト缶
200g
コンソメ顆粒
小さじ1.5
パルミジャーノレッジャーノ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯にフスィリと塩を入れ規定時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りがたったら、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、カットトマトとシーチキンとコンソメ顆粒を入れ、煮詰める。
  5. 5
    2を4に入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を皿に取り出し、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノとパセリをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

塩気は煮汁を使って調整してください。

きっかけ

余った食材で!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする