カラメルプリンと水切りヨーグルトのデザート レシピ・作り方
![カラメルプリンと水切りヨーグルトのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f92a0c3eb53a3347715e9e7108444f889cf6fe.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ザルに乗せて、重しをのせて3時間くらい水切りする。
-
2
水をきった、ヨーグルトとカラメルプリンを混ぜる。
-
3
器に入れて、ココアパウダーをふるいながらかけて出来上がり。
-
4
今回は4個入のカラメルプリンを使いました。
きっかけ
カラメルプリンを落として、混ざってしまったので、デザートにしました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、もっと大きいプリンでもいいかも知れません。
- レシピID:1760041775
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません