カラメルプリンと水切りヨーグルトのデザート レシピ・作り方

カラメルプリンと水切りヨーグルトのデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
水切りヨーグルトデザートを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ザルに乗せて、重しをのせて3時間くらい水切りする。
  2. 2 水をきった、ヨーグルトとカラメルプリンを混ぜる。
  3. 3 器に入れて、ココアパウダーをふるいながらかけて出来上がり。
  4. 4 今回は4個入のカラメルプリンを使いました。

きっかけ

カラメルプリンを落として、混ざってしまったので、デザートにしました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、もっと大きいプリンでもいいかも知れません。

  • レシピID:1760041775
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る