アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのトマトバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
天気のいい日のランチにどうぞ!

材料(1人分)

パスタ
100g
カットトマト
1/2缶
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
30g
にんにく
1片
ローリエ
1枚
砂糖
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
黒胡椒
少々
茹で汁
大さじ1.5
バジル
数枚
オリーブオイル
大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ
適量
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを1センチ角に切る。玉ねぎを薄切りにする。にんにくをみじん切りにする。ベーコンを5mm幅で切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りがたったら、ベーコンと玉ねぎを入れる。
  4. 4
    カットトマト、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ顆粒、黒胡椒を入れ、煮詰める。
  5. 5
    4に2のパスタ、茹で汁、バジルをいれ、混ぜ合わせる。バジルは飾り用に一枚残しておく。
  6. 6
    皿に取り出し、パルミジャーノレッジャーノを削ってふりかけ、バジルを1枚のせて、できあがり!

おいしくなるコツ

天気のいい日のランチにどうぞ!

きっかけ

美味しそうなトマトがあったから。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンバジル

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする