アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
サクッとランチにどうぞ!

材料(1人分)

鮭フレーク
60g
ほうれん草
1/2袋
カシューナッツ
適量
パスタ
100g
小さじ2
有塩バター
10g
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチ幅で切る。
  2. 2
    沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、1を炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、鮭フレークと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    4に牛乳、粉チーズ、2を入れ、1分混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を皿に取り出し、砕いたカシューナッツと黒胡椒をふって、できあがり!

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ、茹で汁を加えましょう。

きっかけ

鮭フレークがあったから。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
鮭フレーククリーム系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする