材料(1人分)
- 鮭フレーク
- 60g
- ほうれん草
- 1/2袋
- カシューナッツ
- 適量
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- 有塩バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5センチ幅で切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、1を炒める。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、鮭フレークと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 4に牛乳、粉チーズ、2を入れ、1分混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を皿に取り出し、砕いたカシューナッツと黒胡椒をふって、できあがり!
おいしくなるコツ
塩気が足りなければ、茹で汁を加えましょう。
きっかけ
鮭フレークがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません