じゃがいものベーコンチーズガレット++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個(350g)
- ベーコン
- 80g
- ミックスチーズ
- 50g
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
(水にはさらしません)
-
- 2
- ベーコンは細切りにしておきます。
-
- 3
- 1と2とミックスチーズと※をボウルで混ぜます。
-
- 4
- フライパンでバターを温め、3を入れて焼きます。
-
- 5
- 底面が焼けてきたら、ひっくり返し、反対側も焼けたら、粗挽き胡椒を振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません