材料(3人分)
- お稲荷さんの皮
- 7個分
- ご飯
- 350gくらい
- 酢
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯に酢とゴマを入れてまぜあわせる。
-
- 2
-
- ご飯をだいたい、7等分にして、お稲荷さんの皮に詰める。
-
- 3
-
- 大人の分は出来上がり。
-
- 4
-
- 1歳の分は、お稲荷さんの皮を1センチかくに切り、お湯でゆすいで、ご飯の上にゴマとお稲荷さんの皮をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お稲荷さんの皮の煮方は、別のレシピに載せてあります。
きっかけ
子供と一緒に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません