ビスキュイショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
ごまが香ばしいショコラスイーツ!

材料(4人分)

すりごま
100g
小麦粉
15g
卵白
3個
グラニュー糖
140g
◎チョコレート
150g
◎有塩バター
10g
◎生クリーム
15ml

作り方

  1. 1
    卵白を泡立てながら、グラニュー糖を少しずつ入れていく。
  2. 2
    泡立ったら、すりごまと小麦粉をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    クッキンシートに2を落とし、170℃で20分焼き、裏返して、5分焼く。これを2枚作る。
  4. 4
    ボウルに◎を入れ、湯煎して溶かし、滑らかになったら、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を3に塗り、挟む。
  6. 6
    粗熱をとり、冷蔵庫に30分寝かして、できあがり!

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで調整してください。

きっかけ

休みの日、暇だったので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム小麦粉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする