パンプキングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
簡単美味しい!

材料(1人分)

カボチャ
1/4個
豚ひき肉
100g
牛乳
125ml
有塩バター
10g
白ワイン
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    カボチャを圧力鍋で5分蒸す。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、豚ひき肉と白ワインを入れ、炒める。
  4. 4
    薄力粉を入れ、混ぜ、牛乳、コンソメ、2を入れ5分煮込む。
  5. 5
    塩コショウをふり、味を調整し、耐熱皿にうつす。
  6. 6
    ピザ用チーズとパン粉をふりかけ、トースターで5分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

カボチャが美味しい!

きっかけ

カボチャが実家から送られてきたから。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする