材料(1人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- 牛乳
- 125ml
- 有塩バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャと玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- カボチャを圧力鍋で5分蒸す。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、豚ひき肉と白ワインを入れ、炒める。
-
- 4
- 薄力粉を入れ、混ぜ、牛乳、コンソメ、2を入れ5分煮込む。
-
- 5
- 塩コショウをふり、味を調整し、耐熱皿にうつす。
-
- 6
- ピザ用チーズとパン粉をふりかけ、トースターで5分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
カボチャが美味しい!
きっかけ
カボチャが実家から送られてきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません