本格!鶏肉とナスのココナッツミルクカレー レシピ・作り方

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へろー
今夜は本格カレー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
さやいんげん
4本
ナス
1個
ココナッツミルク
200ml
にんにくみじん切り
1片
すりおろし生姜
1片
コリアンダーパウダー
小さじ1
ターメリックパウダー
小さじ1/2
鷹の爪
ひとつまみ
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ふたつまみ
黒胡椒
少々
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
フライドオニオン
小さじ2
レモン
1/4個
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ナスは乱切り、さやいんげんは3センチ幅で切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、生姜、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、鷹の爪、2を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、1を入れ炒める。
  5. 5
    ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖、塩、黒胡椒、ローリエを入れ、一沸させ、蓋をして煮こむ。
  6. 6
    皿にご飯、5、レモン、フライドオニオンを盛り付け、出来上がり!

おいしくなるコツ

塩加減は調整してください。

きっかけ

実家からナスといんげんが届いたから。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクタイカレー

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 18:42
タイ料理屋さんで食べたカレーの味にそっくり!とても美味しかったです!
a's kitchen
レポありがとうございます! 美味しくできて何よりです(^^)

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