アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!さっぱりレモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
夏でもお鍋が楽しめます

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
350g
レタス
1玉
ネギ
1本
水菜
3束
レモン
1個
1200cc
ナンプラー
大さじ2
鶏ガラの素
大さじ2
胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは大きめにちぎる。ネギは芯を取って斜め切りする。水菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、ナンプラー、鶏ガラの素、ネギ、レタスを入れて沸騰させる
  3. 3
    レモンを半分輪切りにし、残り半分は汁を絞る。どちらも鍋に入れる。水菜も入れる
  4. 4
    豚肉を入れ、胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

お好みで塩をひとつまみ入れても美味しいです

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたくなり

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
レモン水菜夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする