材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 350g
- レタス
- 1玉
- ネギ
- 1本
- 水菜
- 3束
- レモン
- 1個
- 水
- 1200cc
- ナンプラー
- 大さじ2
- 鶏ガラの素
- 大さじ2
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは大きめにちぎる。ネギは芯を取って斜め切りする。水菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、ナンプラー、鶏ガラの素、ネギ、レタスを入れて沸騰させる
-
- 3
- レモンを半分輪切りにし、残り半分は汁を絞る。どちらも鍋に入れる。水菜も入れる
-
- 4
- 豚肉を入れ、胡椒をかけて完成
おいしくなるコツ
お好みで塩をひとつまみ入れても美味しいです
きっかけ
さっぱりした鍋が食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません