アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とキュウリのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
forfor KK
捨ててしまいがちな葉を利用したビタミンと食物繊維たっぷりな1品です。

材料(4人分)

セロリの葉
4本分
キュウリ
3本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
たまねぎポン酢
大さじ3
ゴマ油
少々
白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①セロリの葉は塩を入れたお湯で湯がく。
    ②セロリの葉は水分を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ③キュウリは乱切りにし②と、ツナ缶、たまねぎポン酢、マヨネーズ、ゴマ油を入れて混ぜてお好みでゴマをふったら完成です。

おいしくなるコツ

ハッキリした味にする事と、 ツナ缶はオイルが入った物を使うと美味しくできます。

きっかけ

セロリの茎の部分をよく浅漬けにする時に葉が勿体ないので作ってみました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

forfor KK しっかり食べてスッキリスリムを目指せるレシピをスポーツ栄養インストラクターのノウハウを生かして提案していきたいと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする