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タンパクたっぷりつまみ♪ レシピ・作り方

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ヘルシーで美味しいおつまみです。
おかずにもなるので便利な1品☆

材料(4人分)

油揚げ
小8枚
納豆
2パック
鳥むねひき肉
250g
細ねぎ
3本
ガーリックパウダー
少々
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
ゴマ油
適量
ポン酢、しょうゆ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ①油揚げは半分に切って油抜きする。
    ②ザルにあげて水洗いしペーパータオル等で水分を取る(多少水分があっても大丈夫です)
  2. 2
    ③鳥ひき肉、ガーリックパウダー、めんつゆ、顆粒だしをフライパンに入れて火にかけそぼろを作る。
  3. 3
    ④③をボールにあけ粗熱を取り、納豆(付属のタレも)、刻んだ小ねぎを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ⑤油揚げに④を詰め織り込んでおく。
  5. 5
    ⑥⑤をフライパンに並べ強火で両面カリッとなるように焼いたら完成です。
    お好みでポン酢やお醤油をかけて♪

おいしくなるコツ

面倒ですが油揚げの油抜きはした方が絶対‼️美味しいです☆ 中身の味付けをしっかりする。

きっかけ

毎晩飲むのですが…カロリーが気になるのでおつまみはヘルシーにしたかったのと、スポーツをしてる子供の栄養にもなる物を考えました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ糖質制限・低糖質油揚げ

このレシピを作ったユーザ

forfor KK しっかり食べてスッキリスリムを目指せるレシピをスポーツ栄養インストラクターのノウハウを生かして提案していきたいと思っています♪

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