材料(3~4人分)
- 豚こまのチャプチェ
- 別レシピでの表記量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 10g
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水を混ぜておく(皮ののりづけ用)
-
- 2
-
- 皮を1枚広げたら、具材を下側にのせる(写真参照)。
-
- 3
-
- 下を折り畳む。
-
- 4
-
- 左右を折り畳む。
-
- 5
-
- 下からくるくる巻いて、最後の2,3折りの長さになったところで、水溶き小麦粉を写真のようにつける。
-
- 6
- 最後までくるくる巻いて形成完了。
-
- 7
- フライパンに油をひいて(少し多めに)、綴じ目を下にして並べたら中火で焼く。
両面に焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
中身を仕上げてる分、皮に焼き色がつけば完成な状態になってます。皮の焼色だけに気をつけて、パリッと仕上げると美味♪
きっかけ
春巻きを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません