アプリで広告非表示を体験しよう

★チャプチェの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
別レシピ【豚こまのチャプチェ】を春巻きの皮で包んで♪

材料(3~4人分)

豚こまのチャプチェ
別レシピでの表記量
春巻きの皮
10枚
小麦粉
10g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を混ぜておく(皮ののりづけ用)
  2. 2
    皮を1枚広げたら、具材を下側にのせる(写真参照)。
  3. 3
    下を折り畳む。
  4. 4
    左右を折り畳む。
  5. 5
    下からくるくる巻いて、最後の2,3折りの長さになったところで、水溶き小麦粉を写真のようにつける。
  6. 6
    最後までくるくる巻いて形成完了。
  7. 7
    フライパンに油をひいて(少し多めに)、綴じ目を下にして並べたら中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

中身を仕上げてる分、皮に焼き色がつけば完成な状態になってます。皮の焼色だけに気をつけて、パリッと仕上げると美味♪

きっかけ

春巻きを作ってみたくて。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春巻き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする