おもてなしに♪デパ地下風おしゃれなポテトサラダ レシピ・作り方

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カスピ
オリーブとくるみが入ってオシャレなポテトサラダです。
ボロニアソーセージを使っているのでハムより味がしっかりしていて美味しいです♪ワイン好きな友人に評判でした☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

じゃがいも
大5個
オリーブオイル
大さじ2
くるみ
40g
ボロニアソーセージ
40g
ブラックオリーブ
10粒
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
クリームチーズ
約60g(お好みで)
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でる。
    粗くマッシュする。

    皮付きのままレンジでチンするとじゃがいもの甘みが出ます♪
  2. 2
    マッシュしたポテトにオリーブオイルをかけて混ぜておく。
    (オリーブオイルの風味付けのため)
  3. 3
    くるみ→粗く切る
    ソーセージ→1口大に切る
    オリーブ→それぞれ3等分に切る
  4. 4
    くるみ・ソーセージ・オリーブをマッシュしたポテトに入れる。
    マヨネーズ・塩コショウで味付けして混ぜ合わせる。
    味付けはお好みで加減してください♪
  5. 5
    クリームチーズをスプーンで大きめ(1cm以上)に切り分ける。
    写真では2個ですがこの時は3個使用しました。お好みで調節してください。
  6. 6
    クリームチーズをざっくり混ぜ合わせる。
    ※ざっくり混ぜないとオリーブやクリームチーズが潰れるので注意!!
  7. 7
    最後にブラックペッパーを上にかけて完成!!

おいしくなるコツ

オリーブとクリームチーズをざっくり混ぜるのがポイントです!じゃがいもは粗くマッシュするとよりデパ地下風になります♪食感も残ってて美味しいです(^^)

きっかけ

デパ地下で買って美味しかったので手軽にお家で作りたいと思いレシピを考えました。 いつもと違う高級感あるポテトサラダでオシャレな気分になります♪ ワインにもよく合います(^^) 私はブラックペッパーをたくさんかけて食べます♬︎

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみおもてなしもう一品前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

カスピ 家によくある材料で簡単で美味しいレシピを考えるのが好きです(^^) おもてなしの時にも使える家族に好評のレシピを紹介していきたいと思います。

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