包まない!くるっと巻くだけ棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
包まないので楽ちん棒餃子です。
ビニールに入れて捏ねるため、手もあまり汚れません

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
キャベツ千切り
1袋
餃子の皮
25枚
大葉
25枚
醤油
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
生姜チューブ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
50cc
◎ポン酢
大さじ2
◎味噌
小さじ1
◎白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、キャベツ千切り、醤油、塩胡椒、生姜チューブ、鶏がらスープの素を大きめのビニールに入れて混ぜる
  2. 2
    袋の端を三角に切る(ホイップクリームの出し口みたいに)
  3. 3
    洗った大葉の水気を切る。
    餃子の皮を並べ、上に1枚ずつ大葉を乗せる。
  4. 4
    大葉の上に2の具材をまっすぐ絞り出す
  5. 5
    餃子の皮の左右を折り、水(分量外)で止める
  6. 6
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、餃子を並べる。薄く焼き目がついたら水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする
  7. 7
    水分が飛んだらごま油(分量外)を回し入れ、香りがたったら完成
  8. 8
    ◎の材料は混ぜてタレをつくる
    電子レンジ500Wで30秒温める

きっかけ

餃子が好きなので

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子簡単おもてなし料理焼き餃子餃子のタレ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする